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Gefüllte Kürbiscrêpes mit Gouda gratiniert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen, fein raspeln. Rote und weiße Zwiebeln
schälen und in feine Würfel zerteilen. Tomaten abziehen, entkernen,
würfelig schneiden. Minze abzupfen und grob hacken.
Mehl, Eier, Milch gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kürbis unterheben. Hackfleisch, ein Ei, Haferflocken, Quark, rote
Zwiebeln, Tomatenpüree mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen.
Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, Crêpesmasse dünn
einlaufen lassen, beidseitig goldgelb ausbacken. Crêpes mit
Hackfleischmasse etwa einen Zentimeter dick bestreichen, einrollen, in
eine gefettete Pfanne setzen. Tomatenwürfel darauf anhäufeln.
Mit geriebenem Gouda bestreuen, im Ofen bei 160 bis 170 Grad Celsius 20
Minuten backen. Weisse Zwiebeln in wenig heißem Butterschmalz glasig
angehen lassen, mit Mehl bestäuben. Currypulver zufügen, mit kalter
Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern.
Minze zufügen und nachwürzen.
Soße auf Teller als Spiegel angießen, Crêpes schräg halbieren,
darauf setzen und mit Melissensträusschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kürbiscrêpes mit Gouda gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kürbiscrêpes mit Gouda gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kürbiscrêpes mit Gouda gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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