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Gefüllte Kürbiscrêpes mit Gouda gratiniert

         
Bild: Gefüllte Kürbiscrêpes mit Gouda gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

520 g   Hackfleisch - gemischt ca. 4.15 € ca. 4.67 € ca. 7.95 €
200 g   Kürbis ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.46 €
150 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
60 g   Zwiebeln rot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
60 g   Zwiebeln weiß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
160 g   Tomaten ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Haferflocken ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 EL   Quark ca. 0.06 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 EL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
180 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
40 ml   Sahne ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Minze ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1.5 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Geriebener Gouda ca. 0.26 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1.5 TL   Butterschmalz ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Melisse zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen, fein raspeln. Rote und weiße Zwiebeln
schälen und in feine Würfel zerteilen. Tomaten abziehen, entkernen,
würfelig schneiden. Minze abzupfen und grob hacken.

Mehl, Eier, Milch gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kürbis unterheben. Hackfleisch, ein Ei, Haferflocken, Quark, rote
Zwiebeln, Tomatenpüree mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen.

Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, Crêpesmasse dünn
einlaufen lassen, beidseitig goldgelb ausbacken. Crêpes mit
Hackfleischmasse etwa einen Zentimeter dick bestreichen, einrollen, in
eine gefettete Pfanne setzen. Tomatenwürfel darauf anhäufeln.

Mit geriebenem Gouda bestreuen, im Ofen bei 160 bis 170 Grad Celsius 20
Minuten backen. Weisse Zwiebeln in wenig heißem Butterschmalz glasig
angehen lassen, mit Mehl bestäuben. Currypulver zufügen, mit kalter
Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern.
Minze zufügen und nachwürzen.

Soße auf Teller als Spiegel angießen, Crêpes schräg halbieren,
darauf setzen und mit Melissensträusschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kürbiscrêpes mit Gouda gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kürbiscrêpes mit Gouda gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kürbiscrêpes mit Gouda gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Haferflocken zart  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crepes  *   Hackfleisch  *   Kürbis

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