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Gefüllte Kohl-Rouladen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohlblätter etwa zwei Minuten blanchieren, kalt abspülen, abtropfen.
Zwiebel klein schneiden, mit den Gemüsewürfelchen im Olivenöl andämpfen, Gemüsebouillon beigeben und aufkochen, Haferflocken dazugeben, vom Herd nehmen und etwas ausdampfen lassen. Kräuter beigeben und abschmecken, auf die Kohlblätter verteilen und einrollen.
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen, die Tomatensauce darin verteilen, die Kohl-Rouladen hineinsetzen, zugedeckt im Ofen bei 180 Grad etwa dreissig Minuten backen.
Den Deckel wegnehmen, Rouladen mit Reibkäse bestreuen und noch zehn Minuten im Ofen lassen.
Mit Reis, Teigwaren, Hirse oder Kartoffeln servieren, als Vorspeise empfiehlt sich ein bunter, gemischter Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kohl-Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohl-Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohl-Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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