Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Weiße Kohlrabi | |
2 mittelgr. | Blaü Kohlrabi | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Gehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
60 g | Gehackte Haselnüsse | ca. 1.19 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Liebstöckl | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Von den Kohlrabi möglichst wenig Haut abziehen, unten beim Wurzelansatz etwas abflachen und Inneres aushöhlen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. In eine gebutterte Gratinform stellen. Fruchtfleisch und Kohlrabiblätter fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel, Kohlrabifleisch und -blätter darin dämpfen. Haselnüsse zugeben und einige Minuten mitdämpfen lassen.
Mit Muskat, Liebstöckel und Basilikum würzen und etwas auskühlen lassen. Eier verrühren, mit der ausgekühlten Masse mischen und in die Kohlrabi füllen. Kohlrabi mit Weißwein umgießen und bei 220 Grad im Backofen ca. 25 bis 35 Minuten backen.
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