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Gefüllte Kohlrabi in grüner Sauce

         
Bild: Gefüllte Kohlrabi in grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.32 €Kosten Rezept: ~6.34 €Kosten Rezept: ~6.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

8    Kohlrabi - á ca. 300 g ca. 2.97 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
100 g   Buchweizengrütze - oder Polenta ca. 0.37 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   geriebener Emmentaler ca. 1.75 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, aushöhlen und in Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten.

Milch aufkochen, Grütze einstreuen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Creme fraiche und Käse unter die Grütze ziehen; salzen, pfeffern und in die Kohlrabi füllen.

Für die Soße Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und zusammen mit Kohlrabi-Grün und den ausgehöhlten Kohlrabiresten in Butter andünsten. Kohlrabi draufsetzen und bei mittlerer Hitze dünsten.

Fertige Kohlrabi warm stellen und Fond mit Sahne, Brühe und Gewürzen pürieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi in grüner Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi in grüner Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi in grüner Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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Gemüse  *   Sommer

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