Werbung/Advertising
Gefüllte Kohlrabi in grüner Sauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, aushöhlen und in Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten.
Milch aufkochen, Grütze einstreuen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Creme fraiche und Käse unter die Grütze ziehen; salzen, pfeffern und in die Kohlrabi füllen.
Für die Soße Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und zusammen mit Kohlrabi-Grün und den ausgehöhlten Kohlrabiresten in Butter andünsten. Kohlrabi draufsetzen und bei mittlerer Hitze dünsten.
Fertige Kohlrabi warm stellen und Fond mit Sahne, Brühe und Gewürzen pürieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi in grüner Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi in grüner Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi in grüner Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Gemüsegerichte - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paprika-Hackpfanne

Preise:
Discount: ~9.59 €
EU-Bio: ~11.39 €
Demeter: ~16.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und in dünne Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden von allen Seiten etwa 10 Minuten ...
Zitronen-Wirsing mit Linguine

Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.23 €
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in schmale, lange Streifen schneiden und die dicken ...
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln

Preise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~9.09 €
Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in Röschen ...
Maiskolben und Petersilienbutter

Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.15 €
Falls Sie keine frischen Maiskolben bekommen, grillen sie gefrorene Maiskolben. Etwas Kräuterbutter auf doppelt gelegte Alufolie streichen. Maiskolben in Folie wickeln ...
Frikadellen mit Steckrübenmus

Preise:
Discount: ~8.97 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~12.87 €
Das Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ...
Werbung/Advertising