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Gefüllte Kohlrabi auf Karotten-Kreuzkümmel-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen und mit einem "Parisienne"-Ausstecher aushöhlen. Alle Kohlrabiteile in Salzwasser weichkochen.
Die Karotten und 1/3 der Schalotten in Scheiben schneiden und den Thymian in Butter dünsten und herausnehmen.
Für die Sauce die restlichen Schalotten zerkleinern und in Butter andünsten. Dann die Knoblauchzehe dazugeben. Mit Brühe ablöschen und die Hälfte der Karottenmasse dazugeben. Mit Kreuzkümmel würzen. Danach die Sauce pürieren.
Zu der anderen Hälfte der Karotten kommen die Kohlrabistückchen, die vom Aushöhlen gewonnen wurden. Die Petersilie feinhacken und untermischen. Die ausgehöhlten Kohlrabigehäuse etwas mit der Sauce füllen und das Karotten- Kohlrabigemüse hineingeben. Nochmals mit etwas Thymian und Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi auf Karotten-Kreuzkümmel-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi auf Karotten-Kreuzkümmel-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi auf Karotten-Kreuzkümmel-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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