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Gefüllte Kleine Schuhe

         
Bild: Gefüllte Kleine Schuhe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Auberginen ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6    Tomaten ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Petersilie - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Schnittlauch, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gouda, gerieben ca. 1.64 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Spritzer   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Auberginen waschen und auf ein geöltes Bleck setzen. Im Ofen bei 200°C rund 20 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch bis auf einen dünnen Rand mit einem Löffel ausschaben. Das Hackfleisch mit den abgezogenen und klein geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Auberginenfleisch, die in Würfel geschnittenen Tomaten und das Tomatenmark zugeben und 10 Minuten schmoren lassen.

Petersilie und Schnittlauch mit der Hälfte des Käses unter die Hackfleischmasse mischen. Auberginenhälften erneut auf das geölte Blech setzen und mit der Hackfleischmasse füllen.

Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Die Milch zugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze mindestens 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Den restlichen Käse und das verquirlte Ei unterrühren.

Die Auberginen mit der Sauce dick überziehen und bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kleine Schuhe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kleine Schuhe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kleine Schuhe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - getrocknet  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Griechenland

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