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Rezept: Gefüllte Kartoffelpuffer mit Schafskäse

Bild: Gefüllte Kartoffelpuffer mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.6 €       Demeter  >3.96 €       

Zutaten für 2 Portionen:

350 gKartoffelnca. 0.38 €
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLKartoffelstärke - gehäuftca. 0.01 €
150 gFeta (Schafskäse)ca. 1.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Kartoffeln in ein Tuch geben und gut ausdrücken. Dann mit Schnittlauch, Ei und Stärke gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Plätzchen formen und in eine Pfanne mit Butter setzen. Darauf etwas gewürfelten Käse verteilen und mit Kartoffelmasse abdecken. Auf jeder Seite die Küchlein ca. 4 Minuten braten.

Dazu frischen Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffelpuffer mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke


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