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Gefüllte Kartoffeln mit Feldsalat

         
Bild: Gefüllte Kartoffeln mit Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

GEFÜLLTE KARTOFFELN
4 gr.   Kartoffeln (à ca. 160 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
120 g   Frischkäse ca. 0.35 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
2 EL   Schnittlauch - geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Scheiben Raclette-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FELDSALAT
250 g   Feldsalat ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
12    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Oiivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Weißer Balsamico aus der - Sprühflasche ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Pinienkerne - geröstet ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €

Zubereitung:

Gefüllte Kartoffeln:

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser weich kochen. Die Kartoffeln ausdampfen lassen und schälen. Bei den Kartoffeln nun an den langen Seiten etwas abschneiden, so dass sie stehen bleiben. Oben einen Deckel abschneiden und diesen reservieren. Die Kartoffeln aushöhlen, und die entstandene Kartoffelmasse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Die Kartoffelmasse (ca. 150 g) mit dem Frischkäse und dem Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und wieder in die Kartoffeln füllen. Die Deckel darauf setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Scheibe Käse belegen. Die Kartoffeln in eine Schale setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15 Minuten backen.

Feldsalat:

Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Das Olivenöl mit den Schalottenwürfeln und dem gehackten Knoblauch vermengen.

Den Salat und die Tomatenhälften salzen, mit dem Olivenöl marinieren und auf Tellern anrichten. Mit dem weißen Balsamico besprühen und die gefüllten Kartoffeln dazu anrichten. Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffeln mit Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffeln mit Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffeln mit Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Kartoffeln  *   Käse

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