Rezept: Gefüllte Kartoffeln #1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
800 g | Kartoffeln, groß, fest- - kochend | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.16 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
200 g | Körniger Frischkäse - (Hüttenkäse) | ca. 0.47 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Gouda, jung | ca. 1.23 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen. Die Kartoffeln gründlich abspülen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Den Spinat ausdrücken und grob hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen, herausnehmen und beiseite stellen. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Spinat zufügen und in geschlossener Pfanne 3 Minuten dünsten. Den körnigen Frischkäse und die Sonnenblumenkerne untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen (oder auch nicht), der Länge nach halbieren und das Innere mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel auslösen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Kartoffelinneres zum Spinat geben. Die Kartoffeln salzen, mit der Spinat-Käse-Masse füllen und in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Den Gouda reiben und darüberstreuen. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200GradC etwa 20 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.84 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder | |
Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.53 € Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit | |
Annas Krauttoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.43 € Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte | |
Kleine Brot-Pizza 4 Stück Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.82 € Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten | |
Orientalische Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.80 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 11.86 € Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und |