Rezept: Gefüllte Kartoffelklöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
750 g | mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.90 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
60 g | Rosinen | ca. 0.14 € |
80 g | Pinienkerne (ersatzweise - abge ogene Mandeln) | |
0.25 TL | gemahlener Piment | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 l | Brühe - Instant | ca. 0.08 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Schale abziehen und die Kartoffeln heiß durch eine Presse drücken. Mit
Mehl, Eiern, Salz und Muskat verkneten. Zwiebeln abziehen und fein hacken.
Rosinen und Pinienkerne ebenfalls fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit
Rosinen, Pinienkernen, einem Esslöffel Wasser, Piment, Salz und Pfeffer
verrühren. Einen gehäuften Esslöffel Kartoffelteig in der angefeuchteten
Hand rund auseinanderdrücken. In die Mitte einen Teelöffel der
Zwiebelmischung geben. Kartoffelteig darüber zusammendrücken und zum Kloss
formen.
Die Klöße etwa zwölf Minuten in siedender Brühe gar ziehen lassen.
Inzwischen restliche Zwiebeln in heißer Butter braun braten. Über die
abgetropften Klöße geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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