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Gefüllte Kartoffelbällchen - Variation 1

         
Bild: Gefüllte Kartoffelbällchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Pellkartoffeln vom Vortag ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   Hartweizengrieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
60 g   Champignons ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Lauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
40 g   gepökelte Rinderzunge ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
60 g   Rinderhackfleisch ca. 0.60 € ca. 0.37 € ca. 0.92 €
1 TL   gehackte glatte Petersilie ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 l   Salzwasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Soße
300 g   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   rote Bete aus dem Glas ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mehl,
Ei, Eigelb, Grieß, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Teig zu einer Rolle von etwa 30 cm Länge formen und in
16 Stücke teilen.
Für die Füllung Zwiebel, Champignons und Porree in kleine Würfel
schneiden. Butter erhitzen und alles darin andünsten. Masse abkühlen
lassen und mit gehackter Rinderzunge, Hackfleisch und Petersilie
mischen. Kartoffelstücke flach auseinanderdrücken, je 1 TL Füllung in
die Mitte geben und Teig zu Bällchen formen.
Salzwasser in einem breiten Topf ankochen, Bällchen einlegen und
10 Minuten garziehen lassen.
Für die Soße Sahne mit Salz und Pfeffer ankochen und etwa 10
Minuten einkochen lassen.
Rote Bete in schmale Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren
in die Soße geben.

Kartoffelbällchen mit Soße anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffelbällchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffelbällchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffelbällchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rinderzunge - gepökelt  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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