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Gefüllte Kaninchen-Schenkeln mit Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die beiden Pilzsorten getrennt während mindestens dreissig Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Dann abschütten und leicht ausdrücken. Von den Shitake-Pilzen die ungeniessbaren Stiele entfernen.
Die Schalotte in der Butter glasig werden lassen. Die Pilze beifügen und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen auf großem Feuer vollständig einkochen lassen. Die Pilze auskühlen lassen.
Alle Kräuter fein hacken. Mit den Pilzen und dem Kalbsbrät mischen.
Die ausgebeinten Kaninchenkeulen zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Wallholz flach klopfen. Dann beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilz-Brät-Füllung auf den Kaninchenschenkeln verteilen, diese aufrollen und mit Küchenschnur binden.
Große Stücke Alufolie großzügig bebuttern. Je einen Schenkel darauf legen. Die Folien zu Paketen verschließen.
Die Kaninchenschenkel auf dem Grillrost je nach Intensität der Glut während zwanzig bis dreissig Minuten braten.
Die Kaninchenschenkel aus der Folie nehmen, die Küchenschnur entfernen und das Fleisch tranchieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kaninchen-Schenkeln mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kaninchen-Schenkeln mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kaninchen-Schenkeln mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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