Gefüllte Kalbsschnitzel mit Spinat und Leber
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kalbsleber in der Butter rosa braten, aus der Pfanne nehmen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen und fein hacken.
Spinat tropfnass in eine Pfanne geben und so lange dünsten, bis er
zusammengefallen ist. Abschütten und gut ausdrücken.
In die Kalbsplätzli eine tiefe Tasche schneiden (oder vom Metzger
schneiden lassen !), innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Taschen mit Spinat auslegen und je etwas Leber hineingeben. Mit
Zahnstocher verschließen.
Eiweiß in einem Suppenteller schaumig verquirlen. Paniermehl in einem
zweiten Teller bereitstellen.
Die gefüllten Kalbsplätzli zuerst durch das Eiweiß ziehen, dann im
Paniermehl wenden.
In reichlich eingesottener Butter goldbraun braten.
Zahnstocher entfernen. Plätzli ganz, oder in Scheiben schräg
aufgeschnitten, servieren.
Menge: 4 Personen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsschnitzel mit Spinat und Leber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsschnitzel mit Spinat und Leber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsschnitzel mit Spinat und Leber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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