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Gefüllte Kalbsbrust - Tim Mälzer

         
Bild: Gefüllte Kalbsbrust - Tim Mälzer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Ciabatta - vom Vortag ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 Dose(n)   Artischockenböden - à 400 g EW ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Stiele Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Kalbsbrust - ca. 1,8 kg , vom Metzger eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden lassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Knollensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
250 ml   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Das Brot in Würfel schneiden. Die Artischockenböden abtropfen lassen und achteln. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Salbei von den Stielen zupfen und hacken. Alles mit den Eiern und der Sahne zum Brot geben, salzen und pfeffern und kräftig vermengen.

Die Brust innen und außen salzen und pfeffern. Die Füllung hineingeben und die Tasche mit Garn oder Zahnstochern verschließen.

Den Sellerie und Zwiebeln putzen und grob würfeln.

Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Brust darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen und das Gemüse im Bräter anschwitzen.

Tomatenmark unterrühren und den Weißwein, sowie 150 ml Wasser angießen. Brust wieder in den Bräter geben und alles 2 Stunden im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) garen. Brust kurz ruhen lassen, den Bratsatz durch ein Sieb geben und würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsbrust - Tim Mälzer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsbrust - Tim Mälzer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsbrust - Tim Mälzer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Ciabatta  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrust  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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