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Rezept: Gefüllte Kalbsbrust - Tim Mälzer

Bild: Gefüllte Kalbsbrust - Tim Mälzer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.97 €       Demeter  >3.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gCiabatta - vom Vortagca. 0.74 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
2 Dose(n)Artischockenböden - à 400 g EW 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 Stiele Salbei 
2 Eierca. 0.34 €
1 Kalbsbrust - ca. 1,8 kg , vom Metzger eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden lassen 
200 gKnollensellerieca. 0.40 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €

Zubereitung:

Das Brot in Würfel schneiden. Die Artischockenböden abtropfen lassen und achteln. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Salbei von den Stielen zupfen und hacken. Alles mit den Eiern und der Sahne zum Brot geben, salzen und pfeffern und kräftig vermengen.

Die Brust innen und außen salzen und pfeffern. Die Füllung hineingeben und die Tasche mit Garn oder Zahnstochern verschließen.

Den Sellerie und Zwiebeln putzen und grob würfeln.

Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Brust darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen und das Gemüse im Bräter anschwitzen.

Tomatenmark unterrühren und den Weißwein, sowie 150 ml Wasser angießen. Brust wieder in den Bräter geben und alles 2 Stunden im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) garen. Brust kurz ruhen lassen, den Bratsatz durch ein Sieb geben und würzen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsbrust - Tim Mälzer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Ciabatta  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrust  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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