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Gefüllte Kalbsbrust - Variation 2

         
Bild: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Scheibe Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Bund   Petersilie - glatt ca. 9.90 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kg   Kalbsbrust mit Tasche ca. 12.26 € ca. 12.26 € ca. 12.26 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Soßenbinder - evtl. 1 1/2-fach ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Toastbrot entrinden, zerbröseln, mit der Hälfte der Petersilie, Senf und der Hälfte des Öls pürieren. Das Ei unterrühren und die Kalbsbrust damit füllen, mit Holzstäbchen zusammenstecken, dann mit einem Faden zuschnüren.

Das Fleisch von außen mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl und Marga-ine erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Die Hälfte der Brühe angießen, den Braten zugedeckt ca. 2 Std. schmoren.

Die restliche Petersilie hacken. Den Braten aus der Soße nehmen, warmstellen. Die restliche Brühe zum Sud geben, aufkochen, Creme fraiche einrühren, mit Soßenbinder andicken. Petersilie hineingeben, evtl. nochmals nachwürzen.

Das Fleisch aufschneiden, mit der Soße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsbrust - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsbrust - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsbrust - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kalbsbrust  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn

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