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Rezept: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 2

Bild: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.25 €       Demeter  >16.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Scheibe Toastbrot 
4 BundPetersilie - glattca. 2.91 €
1 ELSenfca. 0.03 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kgKalbsbrust mit Tascheca. 12.26 €
20 gButterca. 0.14 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELSoßenbinder - evtl. 1 1/2-fachca. 0.10 €

Zubereitung:

Toastbrot entrinden, zerbröseln, mit der Hälfte der Petersilie, Senf und der Hälfte des Öls pürieren. Das Ei unterrühren und die Kalbsbrust damit füllen, mit Holzstäbchen zusammenstecken, dann mit einem Faden zuschnüren.

Das Fleisch von außen mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl und Marga-ine erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Die Hälfte der Brühe angießen, den Braten zugedeckt ca. 2 Std. schmoren.

Die restliche Petersilie hacken. Den Braten aus der Soße nehmen, warmstellen. Die restliche Brühe zum Sud geben, aufkochen, Creme fraiche einrühren, mit Soßenbinder andicken. Petersilie hineingeben, evtl. nochmals nachwürzen.

Das Fleisch aufschneiden, mit der Soße servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsbrust - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kalbsbrust  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn


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