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Gefüllte Hühnerbrust mit Kräutern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter in einer Schüssel glatt rühren. Die Sardellenpaste, Petersilie, Zitronensaft, Currypulver, Salz und Pfeffer einrühren, Butter in einen Spritzsack füllen. Mit einem kleinen Messer flache Taschen in die Hühnerbrüste schneiden. In die Öffnungen die Kräuterbutter einspritzen. Hühnerbrüste in Mehl, versprudeltem Ei und einer Mischung aus Weißbrotbröseln und Thymian panieren. In einer flachen Pfanne etwa 1 cm hoch Öl erhitzen, die panierten Hühnerbrüste darin goldgelb backen. Die gebackenen Hühnerbrüste mit Küchenpapier trocken tupfen.
Abgezupfte Blattpetersilie kurz in heißem Öl frittieren, danach ebenfalls auf Küchenpapier legen.
Hühnerbrüste auf Tellern anrichten, frittierte Petersilie drüberstreuen, mit Blattsalat garnieren.
Getränk: Riesling Ried Hölle 2001, Weingut Wannemacher, aromatischer Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Hühnerbrust mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Hühnerbrust mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hühnerbrust mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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