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Rezept: Gefüllte Hühnerbrust mit Kräutern

Bild: Gefüllte Hühnerbrust mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.29 €       Demeter  >1.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Ausgelöste Hühnerbrüste - ohne Haut 
4 ELButterca. 0.32 €
0.5 ELSardellenpaste 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 Prise(n)Currypulverca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUM PANIEREN
Mehl 
2 Eierca. 0.34 €
Weißbrotbrösel 
1 TLThymian - gerebeltca. 0.24 €

AUSSERDEM
1 Handvoll Blattpetersilie 
Öl zum Backen und Frittieren 
Blattsalat zum Garnieren 

Zubereitung:

Butter in einer Schüssel glatt rühren. Die Sardellenpaste, Petersilie, Zitronensaft, Currypulver, Salz und Pfeffer einrühren, Butter in einen Spritzsack füllen. Mit einem kleinen Messer flache Taschen in die Hühnerbrüste schneiden. In die Öffnungen die Kräuterbutter einspritzen. Hühnerbrüste in Mehl, versprudeltem Ei und einer Mischung aus Weißbrotbröseln und Thymian panieren. In einer flachen Pfanne etwa 1 cm hoch Öl erhitzen, die panierten Hühnerbrüste darin goldgelb backen. Die gebackenen Hühnerbrüste mit Küchenpapier trocken tupfen.

Abgezupfte Blattpetersilie kurz in heißem Öl frittieren, danach ebenfalls auf Küchenpapier legen.

Hühnerbrüste auf Tellern anrichten, frittierte Petersilie drüberstreuen, mit Blattsalat garnieren.

Getränk: Riesling Ried Hölle 2001, Weingut Wannemacher, aromatischer Weißwein


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(*) Für diese Version von Gefüllte Hühnerbrust mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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