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Gefüllte Gänsebrust - Variation 1

         
Bild: Gefüllte Gänsebrust - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

400 g   Birnen (2 Stck) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
100 g   Gorgonzola ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Salz & Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Gänsebrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
600 ml   Gänsefond ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Saucenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
500 g   Schalotten ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 EL   Honig - flüssig ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Holzspieße oder - Rouladennadeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Birnen schälen und entkernen. 50g Zwiebel pellen. Beides fein würfeln. In 1 EL Öl 5 Minuten dünsten. Gorgonzola grob würfeln und untermischen. Mit Salz. Pfeffer und Muskat würzen.

Die Gänsebrüste putzen, die Haut kreuzweise einritzen und längs eine Tasche in das Fleisch schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer würzen und die Käsemischung hineingeben und mit Holzspießen verschließen.

In Alufolie wickeln, in einen Bräter legen und im Ofen 40 Minuten garen. Dann aus der Folie nehmen und 5 Minuten bei Oberhitze backen.

Inzwischen 50g ungeschälte Zwiebeln und Möhren grob würfeln. In 1EL Öl anrösten, Tomatenmark unterrühren und weiterrösten. Mit Fond ablöschen, 15 Min, bei mittlerer Hitze weiter köcheln. Mit Salz und Pfeffer und Rosmarin würzen, und durch ein Sieb passieren, Saucenbinder und Creme fraiche unterrühren.

Schalotten pellen, längs halbieren, in 1 EL Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, 10 Minuten köcheln. Estragon grob hacken und kurz vor Ende der Garzeit unterrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gänsebrust 10 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden und mit Schalotten und Sauce sevieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Gänsebrust - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gänsebrust - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gänsebrust - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Gorgonzola  *   Holzspieße etc. XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

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