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Rezept: Gefüllte Forelle in der Pergamenthülle

Bild: Gefüllte Forelle in der Pergamenthülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.27 €       Demeter  >1.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Forelle 
100 gFenchel, in dünne Streifen - geschnitten 
50 gLauch, in dünne Streifen - geschnitten 
50 gStangensellerie, in dünne - Streifen geschnitten 
100 gMöhren, in dünne Streifen - geschnitten 
30 gButter - (-40) ca. 0.20 €
Salz, Pfeffer, frisch - gemahlen 
1 Zitrone, unbehandelt, in - Scheiben geschnittenca. 0.79 €
0.5 BundPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.36 €
1 unbehandelte Zitrone, Zestenca. 0.79 €
80 mlWeißweinca. 0.28 €
Pergamentpapier 

Zubereitung:

Einen Bogen Pergamentpapier mit Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das fein geschnittene Gemüse eine Minute in Salzwasser blanchieren. Die Hälfte der Zitronenscheiben und 1/3 der Gemüsestreifen auf das Papier legen.

Die Forelle von innen würzen, mit 1/3 der Gemüsestreifen füllen, zusätzlich die Petersilie und einige Butterflöckchen dazu geben. Den Fisch auf die Zitronenscheiben legen und von außen mit den restlichen Zitronenscheiben und den Gemüsestreifen belegen. Mit dem Weißwein beträufeln.

Das Pergamentpapier um den Fisch schlagen (evt. einen zweiten gebutterten Bogen oben auf den Fisch legen) und gut verschließen. Den Fisch auf ein Backblech legen und bei 180 Grad Celsius 30-45 Minuten braten. Sofort servieren, z.B. mit Kartoffeln und Salat.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Forelle in der Pergamenthülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butter  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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