skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Forelle in der Pergamenthülle

         
Bild: Gefüllte Forelle in der Pergamenthülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Forelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fenchel, in dünne Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Lauch, in dünne Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Stangensellerie - in dünne Streifen geschnitten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Möhren, in dünne Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter - (-40) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz, Pfeffer, frisch - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, unbehandelt, in - Scheiben geschnitten ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt, fein geschnitten ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    unbehandelte Zitrone, Zesten ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
80 ml   Weißwein ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Pergamentpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einen Bogen Pergamentpapier mit Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das fein geschnittene Gemüse eine Minute in Salzwasser blanchieren. Die Hälfte der Zitronenscheiben und 1/3 der Gemüsestreifen auf das Papier legen.

Die Forelle von innen würzen, mit 1/3 der Gemüsestreifen füllen, zusätzlich die Petersilie und einige Butterflöckchen dazu geben. Den Fisch auf die Zitronenscheiben legen und von außen mit den restlichen Zitronenscheiben und den Gemüsestreifen belegen. Mit dem Weißwein beträufeln.

Das Pergamentpapier um den Fisch schlagen (evt. einen zweiten gebutterten Bogen oben auf den Fisch legen) und gut verschließen. Den Fisch auf ein Backblech legen und bei 180 Grad Celsius 30-45 Minuten braten. Sofort servieren, z.B. mit Kartoffeln und Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Forelle in der Pergamenthülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Forelle in der Pergamenthülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Forelle in der Pergamenthülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Butter  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Gefüllt  *   Hauptspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schokoladen-Nuss-Pudding

Schokoladen-Nuss-Pudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.88 €

Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte waren. Das ...

Kartoffelrösti mit Tofu

Kartoffelrösti mit Tofu4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~6.22 €

Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten lassen, ...

Ananas-Gurken-Salat

Ananas-Gurken-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.99 €

Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides in ...

Schlehen-Gin

Schlehen-Gin1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~10.76 €
Demeter: ~10.76 €

Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen. Gut ...

Hägenmark - Hagebuttenmarmelade

Hägenmark - Hagebuttenmarmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~4.57 €

Die Hagebutten in einen großen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag passieren und ...

Werbung/Advertising