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Gefüllte Ente mit Portwein-Pflaumen und Ingwer-Kohl

         
Bild: Gefüllte Ente mit Portwein-Pflaumen und Ingwer-Kohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ente (ca. 1,7 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Backpflaumen (ohne Stein) ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
125 ml   Portwein ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
500 ml   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Weißkohl (500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Majoran ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Frischer Ingwer (ca. 5 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pflaumen mit Portwein erhitzen. Ente innen und außen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. In Bräter legen. 2 El Butterschmalz zerlassen, darübergießen. Im Ofen bei 200 Grad 60 Minuten braten. Nach und nach 1/8 l Hühnerbrühe angießen. Kohl auf Gemüsehobel in Streifen hobeln. Zwiebel würfeln. Suppengrün putzen, ebenfalls würfeln. Ingwer schälen, in Streifen schneiden. Restfett erhitzen und Zwiebel andünsten. Kohl, Ingwer und Suppengrün zufügen, anschmoren und mit Rest-Hühnerbrühe auffüllen. 30 Minuten schmoren. Backpflaumen mit Flüssigkeit zu Kohl und Ente geben. 30 Minuten schmoren lassen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Kalorien pro Portion: 320 Kalorien / 1.350 Joule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Ente mit Portwein-Pflaumen und Ingwer-Kohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Ente mit Portwein-Pflaumen und Ingwer-Kohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Ente mit Portwein-Pflaumen und Ingwer-Kohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ente - ganz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Majoran - gerebelt  *   Portwein - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Suppengrün - Bund  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

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