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Gefüllte Ente mit Portwein-Pflaumen und Ingwer-Kohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pflaumen mit Portwein erhitzen. Ente innen und außen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. In Bräter legen. 2 El Butterschmalz zerlassen, darübergießen. Im Ofen bei 200 Grad 60 Minuten braten. Nach und nach 1/8 l Hühnerbrühe angießen. Kohl auf Gemüsehobel in Streifen hobeln. Zwiebel würfeln. Suppengrün putzen, ebenfalls würfeln. Ingwer schälen, in Streifen schneiden. Restfett erhitzen und Zwiebel andünsten. Kohl, Ingwer und Suppengrün zufügen, anschmoren und mit Rest-Hühnerbrühe auffüllen. 30 Minuten schmoren. Backpflaumen mit Flüssigkeit zu Kohl und Ente geben. 30 Minuten schmoren lassen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Kalorien pro Portion: 320 Kalorien / 1.350 Joule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Ente mit Portwein-Pflaumen und Ingwer-Kohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Ente mit Portwein-Pflaumen und Ingwer-Kohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Ente mit Portwein-Pflaumen und Ingwer-Kohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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