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Gefüllte Ente - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die getrockneten Kastanien über Nacht einweichen, die Häutchen entfernen, 20 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen. Frische Kastanien einschneiden, 5 Minuten kochen, schälen. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Äpfel ebenfalls schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Würfel schneiden. Leber und Herz in feine Scheiben schneiden. Die Butter zergehen lassen, Zwiebeln, Äpfel, Kastanien und die Rosinen etwa 10 Minuten dämpfen. Leber und Herz dazugeben und kurz mitdünsten. Alles in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen. Dann das Ei, die Kräuter, Salz und Pfeffer daruntermengen und damit die Ente füllen, zunähen. Mit der Brust nach oben auf den Gitterrost im auf 200 Grad vorgeheizten ca. 1 Stunde braten. Gelegentlich begießen. Dann die Temperatur zurückstellen auf 150 Grad. Bratdauer: 40 Minuten pro Kilogramm. Danach die Ente mit Salzwasser (2 TL Salz auf 4 EL heißes Wasser) bepinseln und nochmals 20 Minuten im Backofen braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Ente - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Ente - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Ente - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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