skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Eierkuchen mit Knoblauchspinat

 :          
Bild: Gefüllte Eierkuchen mit Knoblauchspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
50 ml   Mineralwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Spinat, frischer ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
175 g   französische Ziegenrolle - (Ziegenkäse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 EL   getrocknete Kräuter der - Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   stückige Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Tomatenketchup ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   frische Rosmarinnadeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier und Salz mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen, Mehl unterrühren. Mit Milch und Mineralwasser alles zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

Die Knoblauchzehen und Schalotten abziehen, die Schalotten hacken und die Knoblauchzehen zerdrücken. Ein Drittel der zerdrückten Knoblauchzehen in den Pfannkuchenteig rühren. Den Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa eine Minute dämpfen. Dabei einmal umrühren und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Den Käse zerbröseln.

Zwei Esslöffel Öl in einem flachen Topf auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 6-8 erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig braten. Die Kräuter zufügen, mit den Tomatenstücken ablöschen, Ketchup unterrühren. 7 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 kochen. Mit den Gewürzen abschmecken. Eine Viertel des restlichen Öls in einer Pfanne (Durchmesser 28 cm) auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8-11 erhitzen und darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-11 nacheinander vier Pfannkuchen backen.

Käse und Spinat unter die Tomatensoße mischen, auf den Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten und nach Geschmack mit Rosmarin bestreuen.

Zubereitungszeit: : : etwa 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Eierkuchen mit Knoblauchspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Eierkuchen mit Knoblauchspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Eierkuchen mit Knoblauchspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Knoblauch  *   Pfannkuchen  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp

Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.70 €

Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die ...

Seeteufel Provençale

Seeteufel Provençale4 Portionen
Preise:
Discount: ~32.96 €
EU-Bio: ~33.23 €
Demeter: ~32.63 €

Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und ...

Apfelstrudel-Plätzchen

Apfelstrudel-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.62 €
EU-Bio: ~10.47 €
Demeter: ~11.55 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 56 Apfelstrudel-Plätzchen. Aus Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Ei, Butter, Puderzucker, 2 EL Wasser und Zitronenschale einen ...

Apfelmus mit Rahmhaube

Apfelmus mit Rahmhaube6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~7.36 €
Demeter: ~7.36 €

Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen. Alles ...

Bohnen-Schinken-Topf

Bohnen-Schinken-Topf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~9.08 €
Demeter: ~24.64 €

Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln ...

Werbung/Advertising