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Rezept: Gefüllte Eier - Variation 3

Bild: Gefüllte Eier - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.13 €       Demeter  >6.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 1.35 €
100 gPilzeca. 0.57 €
100 gSchinkenca. 0.90 €
1 ELZwiebeln ; geriebenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Kognak 
5 Rotwein 
1 ELSenfca. 0.03 €

Zum Panieren
Mehl 
Ei 
Semmelbrösel 

Zum Braten
Margarine 

Zubereitung:

von den hartgekochten Eiern wird an der runden Seite ein Stück abgeschnitten. mit einem kleinen Löffel wird das Eigelb so herausgenommen, dass das Eiweiß unbeschädigt bleibt. Die geriebene Zwiebel wird im Öl braun gebraten, die Pilze dazugegeben und gedünstet, bis der eigene Saft eingekocht ist. Danach gibt man den in kleine Würfel geschnittenen Schinken, den Kognak, den Rotwein, den Senf und Eigelb dazu. Sollte es notwendig sein, kann etwas Semmelbrösel zur Masse gegeben werden. Nun werden, die Eier mit dieser Masse gefüllt. Die abgeschnittenen Spitzen werden wieder auf die Eier gesetzt und diese in Mehl, Ei und Semmelbröseln gewälzt. In heißem Öl werden sie gebraten.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Eier - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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