skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Crespelle

 :          
Bild: Gefüllte Crespelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
750 ml   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter (für Auflaufform und - Pfanne) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
250 g   Kartoffelpüree (fertig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Pack.   Mozzarella, in Scheiben - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    Rispentomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem Mehl, Milch und 4 Eiern einen Teig machen. Diesen 5 Minuten quellen lassen und mit Salz abschmecken. Fertiges Kartoffelpüree mit dem Ricotta, 2 Eigelben, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und abschmecken.

Das Basilikum fein schneiden und unterheben. Den Pfannkuchenteig vorsichtig in eine heiße Pfanne geben, dünn verteilen und ausbacken.

Aus dem Teig können ca. 6-8 dünne Pfannkuchen gebacken werden. Die Pfannkuchen mit der Masse einen halben Zentimeter dick bestreichen, aufrollen und in eine gebutterte Auflaufform nebeneinander schichten.

Die Pfannkuchen mit dem Mozzarella belegen und anschließend die Tomatenscheiben darauf schichten.

Nun die restlichen 4 Eier mit der Brühe verquirlen, darüber gießen und bei 180 °C 10 Minuten im Ofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Crespelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Crespelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Crespelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Pfannkuchen  *   Resteverwertung

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eingelegte Paprika mit Knoblauch

Eingelegte Paprika mit Knoblauch1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~6.96 €

Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika mit ...

Überbackenes Fischfilet mit Spinat

Überbackenes Fischfilet mit Spinat2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.83 €

Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er ...

Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1

Berliner Kartoffelsuppe - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~6.03 €

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20 Minuten ...

Gebackene Auberginen mit Grünkern

Gebackene Auberginen mit Grünkern4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.67 €
EU-Bio: ~11.38 €
Demeter: ~11.40 €

Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen, klein ...

Erdbeerlimes

Erdbeerlimes1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.03 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware Zunächst ...

Werbung/Advertising