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Gefüllte Champignonsköpfe auf Spinatbett

         
Bild: Gefüllte Champignonsköpfe auf Spinatbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 gr.   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Frisches Zweiglein Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Spinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 dl   Halbrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
FÃœLLUNG
100 g   Frischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2    Eier; verklopft ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Sbrinz; gerieben ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Champignons mit einem Pinsel reinigen und kurz abspülen. Stiele herausdrehen und kleinschneiden. Spinat waschen.

Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Majoran und Champignonstiele kurz dünsten, Spinat beigeben und zugedeckt zusammenfallen lassen, würzen.

Für die Füllung den Frischkäse glatt-rühren, und die restlichen Zutaten daruntermischen, würzen. Mit einem Löffel die Champignonköpfe mit der Masse füllen.

Spinat in eine bebutterte Gratinform geben, mit Halbrahm übergießen und die Champignons darauflegen. Den Gratin in der Mitte des Ofens bei 200 Grad überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Champignonsköpfe auf Spinatbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Champignonsköpfe auf Spinatbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Champignonsköpfe auf Spinatbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frischkäse  *   Gefüllt  *   Pilz  *   Spinat

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