Werbung/Advertising
Gefüllte Champignonsköpfe auf Spinatbett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Champignons mit einem Pinsel reinigen und kurz abspülen. Stiele herausdrehen und kleinschneiden. Spinat waschen.
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Majoran und Champignonstiele kurz dünsten, Spinat beigeben und zugedeckt zusammenfallen lassen, würzen.
Für die Füllung den Frischkäse glatt-rühren, und die restlichen Zutaten daruntermischen, würzen. Mit einem Löffel die Champignonköpfe mit der Masse füllen.
Spinat in eine bebutterte Gratinform geben, mit Halbrahm übergießen und die Champignons darauflegen. Den Gratin in der Mitte des Ofens bei 200 Grad überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Champignonsköpfe auf Spinatbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Champignonsköpfe auf Spinatbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Champignonsköpfe auf Spinatbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfeltaschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß ...
Naan - Indisches Hefebrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.55 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.89 €
Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem Asia-Shop ...
Bunter Hackfleisch-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.70 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~9.50 €
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spinat ...
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.45 €
Das im Rezept verwendete Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht ...
Linsenauflauf mit Porree und Speck
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.70 €
Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen Topf ...
Werbung/Advertising