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Gefüllte Calamari vom Grill
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tentakel entfernen und die Calamari säubern, dabei die Körper ganz lassen. Die Tentakel beiseite stellen. Die Körper in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und auf starker Hitze zum Kochen bringen. Etwa 1 Stunden köcheln, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.
Für die Füllung das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Knoblauch und getrocknete Tomaten darin etwa 30 Sekunden anbraten. Die Botkrumen zugeben und unter Rühren anbraten. Abkühlen lassen, dann Thymian, Schalotten und Petersilie untermischen.
Den Grill vorheizen.
Die Calamari mit der Brotmischung füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Calamari und die Tentakel mit Öl bepinseln und unter dem heißen Grill in etwa 10 Minuten goldbraun braten.
Währenddessen die Tomaten, 3 El Olivenöl und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Calamari auf einer Platte anrichten und mit der Tomatensauce beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Calamari vom Grill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Calamari vom Grill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Calamari vom Grill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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