Rezept: Gefüllte Auberginen mit Steinbuttfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Auberginen (300g) | |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.45 l | Pflanzenöl | ca. 0.63 € |
0.3 l | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Steinbuttfilets (600g) oder - anderes Fischfilet | |
2 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.09 € |
1.5 EL | Dill | ca. 0.24 € |
0.5 EL | Estragon | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Basilikum (fein geschnitten) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Auberginen der Länge nach halbieren, die Schnittflächen mit Salz bestreuen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In heißem Öl goldgelb ausbacken.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne mit 4 EL Öl anschwitzen. Tomatenmark, Petersilie, 1 EL Dill, Zimt, Zucker und Salz zugeben und weitere zwei Minuten dünsten. Mit Wasser ablöschen, pfeffern und zwei Minuten aufkochen.
Die Auberginen zu der Zwiebelmasse geben, damit füllen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Auberginen darin ruhen lassen.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und salzen. In einer beschichteten Pfanne mit 3 EL Öl Basilikum, Estragon und Dill anschwitzen und den Fisch dazu geben.
Anrichten: In die Mitte des Tellers die Auberginenhälfte geben, das Fischfilet darauf legen und die Sauce seitlich angießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süßes Zucchinibrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 5.59 € Die Zucchini raspeln. Mehl, Zimt, Salz, Backpulver und Kakao mischen. Eier, Zucker, Öl und Vanillinzucker mit dem Rührgerät vermischen, die Mehlmischung | |
Bucheckern-Birnen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 6.80 € Demeter: 7.68 € Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig | |
Apfelcrumble 1 Rezept Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.14 € Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier | |
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 1.00 € Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils | |
Alsbacher Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.24 € Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit |