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Gefüllte Auberginen mit Steinbuttfilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Auberginen der Länge nach halbieren, die Schnittflächen mit Salz bestreuen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In heißem Öl goldgelb ausbacken.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne mit 4 EL Öl anschwitzen. Tomatenmark, Petersilie, 1 EL Dill, Zimt, Zucker und Salz zugeben und weitere zwei Minuten dünsten. Mit Wasser ablöschen, pfeffern und zwei Minuten aufkochen.
Die Auberginen zu der Zwiebelmasse geben, damit füllen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Auberginen darin ruhen lassen.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und salzen. In einer beschichteten Pfanne mit 3 EL Öl Basilikum, Estragon und Dill anschwitzen und den Fisch dazu geben.
Anrichten: In die Mitte des Tellers die Auberginenhälfte geben, das Fischfilet darauf legen und die Sauce seitlich angießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen mit Steinbuttfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen mit Steinbuttfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen mit Steinbuttfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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