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Rezept: Gefüllte Auberginen mit Steinbuttfilet

Bild: Gefüllte Auberginen mit Steinbuttfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.41 €       Demeter  >1.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginen (300g) 
150 gZwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.25 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.45 lPflanzenölca. 0.63 €
0.3 lWasserca. 0.00 €
4 Steinbuttfilets (600g) oder - anderes Fischfilet 
2 ELPetersilie - glattca. 0.09 €
1.5 ELDillca. 0.24 €
0.5 ELEstragonca. 0.08 €
0.5 ELBasilikum (fein geschnitten)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Auberginen der Länge nach halbieren, die Schnittflächen mit Salz bestreuen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In heißem Öl goldgelb ausbacken.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne mit 4 EL Öl anschwitzen. Tomatenmark, Petersilie, 1 EL Dill, Zimt, Zucker und Salz zugeben und weitere zwei Minuten dünsten. Mit Wasser ablöschen, pfeffern und zwei Minuten aufkochen.

Die Auberginen zu der Zwiebelmasse geben, damit füllen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Auberginen darin ruhen lassen.

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und salzen. In einer beschichteten Pfanne mit 3 EL Öl Basilikum, Estragon und Dill anschwitzen und den Fisch dazu geben.

Anrichten: In die Mitte des Tellers die Auberginenhälfte geben, das Fischfilet darauf legen und die Sauce seitlich angießen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen mit Steinbuttfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Steinbutt - Filets  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Fisch Gefüllt Gemüse Hauptspeise


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