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Gefüllte Auberginen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zitronensaft mit 1 l kalten Wasser verrühren. Auberginen längs halbieren, mit einem Esslöffel aushöhlen und in das Zitronenwasser legen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in 1/2 cm große Würfel schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen.
2. Für die Füllung Schalotten, Knoblauch und Tomaten in eine Schüssel geben. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und zugeben. Mit Salz und Chili würzen. Olivenöl zugeben und alles vorsichtig vermengen. Auberginen aus dem Zitronenwasser nehmen und gut trockentupfen. Auberginen mit der Öffnung nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 20-25 Minuten backen.
Dazu passt geröstetes Ciabatta.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Weitere Rezepte dieser Sendung:
: Gefüllte Weinblätter : Mangoldröllchen auf Tsatsiki-Gurken-Nudeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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