Rezept: Gefüllte Aubergine auf Pak-Choi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Basilikumblättchen | |
Butter | ||
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
3 | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Knoblauch | ||
150 g | Lammhackfleisch | ca. 3.15 € |
Öl | ||
2 | Pak-Choi | |
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rotwein | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Tomatenmark | ||
wiederholt am 25. 08. 00 |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Lammhackfleisch in Öl anbraten mit Tomatenmark, gehackter Petersilie, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, Kartoffelwürfel dazu geben. Auberginen aushöhlen und in Öl anbraten.
Die Hackfleischmasse in die ausgehöhlte Aubergine geben und im Ofen schmoren lassen. Halbierten Pak Choi in Butter anbraten, würzen, Rotwein dazugeben und dünsten.
Pak Choi auf den Teller geben, die gefüllte Aubergine darauf legen und mit dem eingekochten Rotweinsud begießen. mit einem Basilikumblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.78 € Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in | |
American Chocolate-Chip-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.52 € Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der | |
Kohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.69 € Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in | |
Geflügelragout Normandie 2 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 14.95 € Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen | |
Rosenkohl-Topf mit Linsen 1 Portion Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Rosenkohl waschen. Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 |