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Geflügelsülze - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen. Fond, Brühe und Wein aufkochen. Hineingeben. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, Fond-Mischung beiseite stellen.
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Radieschen waschen, putzen und fein schneiden. Kerbel waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.
Hähnchenbrust würfeln. Fondmischung (1) unter die Gelatine rühren, auflösen und mit dem restlichen Fond verrühren. Kräftig mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eine Form mit kaltem Wasser ausspülen. Ca. 1/2 cm hoch Gelierflüssigkeit einfüllen. Abkühlen lassen. Dann kurz ins Gefriergerät stellen, bis die Flüssigkeit erstarrt ist. Radieschen, Kerbel und Fleisch einschichten. mit der restlichen Gelierflüssigkeit aufgießen. Sülze im Kühlschrank fest werden lassen.
Schmand, Zitronenschale und Gewürze verrühren, abschmecken. Sülze stürzen, in Scheiben schneiden. mit dem Zitronenschmand servieren. Nach Wunsch mit Radieschen und Kerbelblättchen anrichten.
Dazu schmecken Bratkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügelsülze - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelsülze - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügelsülze - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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