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Geflügelschnitzel mit Orangensauce

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Bild: Geflügelschnitzel mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

480 g   Geflügelschnitzel/-filet - (Hähnchen/Pute/Poulet), roh, (Hähnchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Paprikapulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
2 TL   Pflanzenöl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
160 g   Reis, trocken, (Langkorn- - Schnellkochreis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Broccoli - (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stück   Zwiebel(n) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Gemüsebrühe, Instant (100 - ml fertige Brühe) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Orangensaft, ohne Zucker ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Wasser, kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Majoran, ca. 2 TL ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mandelblättchen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfleisch darin rundum kräftig anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Reis und Broccoli nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln in Ringe schneiden, im verbliebenem Bratsud dünsten, Brühe und Orangensaft angießen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.

Stärke in Wasser anrühren, in die Sauce rühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und Majoranblättchen unterrühren. Hähnchenschnitzel mit Reis, Broccoli und Orangensauce auf Tellern anrichten und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Zubereitungsdauer 15 Minuten
Garzeit 20 Minuten

Dazu passt am besten Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelschnitzel mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelschnitzel mit Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelschnitzel mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Orangensaft  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptgericht  *   Pfanne

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