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Geflügelnockerln mit Speck und Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das feinwürfelig geschnittene und gut gekühlte Hühnerfleisch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss in eine Küchenmaschine geben, nach und nach 200 ml kaltes Obers zugeben und zu einer sämigen Farce verarbeiten. Danach die Pistazien unterrühren, Farce kühl stellen. Karotten in Scheiben schneiden. Trompetenpilze und Austernpilze putzen, fein schneiden. Karotten, Pilze und Erbsen in Butter anschwitzen. Hühnerfond und Obers zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Karottenscheiben kernig sind. Zuletzt etwas Kerbel zugeben.
Die Speckscheiben in einer Pfanne beidseitig knusprig braten.
In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Farce Nockerln ausstechen und diese im heißen Wasser in etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Das Gemüse auf Tellern anrichten, die Nockerln darauf anrichten. Mit den knusprig gebratenen Speckscheiben belegen, mit Kerbel garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügelnockerln mit Speck und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelnockerln mit Speck und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügelnockerln mit Speck und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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