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Geflügelleber-Ragout

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Bild: Geflügelleber-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Rote Zwiebeln (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
600 g   Geflügelleber, am besten - von Ente oder Huhn ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
400 g   Gemischtes Hack ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
1 EL   Tomatenmark - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
275 ml   Rotwein ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
200 ml   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
4 EL   Balsamico Essig ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die roten Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch eine Presse geben. Die Leber von Fett und Sehnen befreien.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin rundherum vorsichtig anbraten und herausnehmen. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln unter Rühren braun braten. Salzen und pfeffern. Den Rotwein angießen und aufkochen lassen. Die getrockneten Kräuter und den Fond dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.

Die Butter untermischen.Die Leber dazugeben und weitere 3 bis 4 Minuten garen.

Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig sowie einer Prise Zucker würzen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Dazu passen Pasta oder Polenta.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelleber-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelleber-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelleber-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Geflügelleber - TK  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Leber

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