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Geflügelleber mit Erdbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.77 €Kosten Rezept: ~3.96 €
Kosten Portion: ~1.98 €Kosten Rezept: ~4.13 €
Kosten Portion: ~2.07 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, in Spalten schneiden und mit grob zerstoßenem Pfeffer und Puderzucker marinieren. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Geflügelleber putzen, Sehnen entfernen. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Leber bei mittlerer Hitze darin von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern. Mit Portwein ablöschen.
Leber herausnehmen. Sauce um die Hälfte einkochen lassen, dann durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aceto balsamico und 2 El Wasser dazugeben.
Frühlingszwiebeln in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten sanft braten, salzen und pfeffern. Leber in Scheiben schneiden und mit den Frühlingszwiebeln, Balsamicosauce und Erdbeeren servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügelleber mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelleber mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügelleber mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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