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Geflügelleber Constantin

         
Bild: Geflügelleber Constantin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Geflügelleber ca. 0.84 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Pflanzenöl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Pflaumenmus ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Schuss   Cognac ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter (zum Warmschwenken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Capellini-Pasta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Leber putzen und in walnussgroße Stücke teilen. Die Schalotte sehr fein würfeln.

Die Majoranblättchen abzupfen. Das Nudelwasser aufsetzen.

In einer Pfanne etwas Öl und einen Esslöffel Butter erhitzen und darin die Leber etwa 3 bis 4 Minuten unter wenden braten, dann mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen und warm stellen. Einen Esslöffel Butter in eine kleine Pfanne geben und darin die Schalotten glasig schwitzen. Die Pasta nun ca. 3-4 Minuten al dente garen, abgießen und in etwas Butter schwenken. Das Pflaumenmus in die Pfanne mit den Schalotten einrühren und kurz durchkochen lassen. Mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta und die Leber auf Tellern anrichten und die Pflaumenmus- Sauce daneben geben. Mit Majoran-Blättchen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelleber Constantin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelleber Constantin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelleber Constantin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Geflügelleber - TK  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflaumenmus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Innerei  *   Leber

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