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Geflügel- und Rindersaté mit Erdnuss-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade fein hacken und miteinander vermengen. Die Hähnchenbrüste sowie das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden, mit der Marinade gut vermengen und über Nacht ziehen lassen.
Das marinierte Fleisch ziehharmonikaförmig auf Schaschlikspieße aufstecken. In einer Grillpfanne mit Erdnussöl oder auf dem Holzkohlengrill goldbraun braten und mit der Erdnuss-Sauce servieren.
Erdnuss-Sauce: Die Erdnüsse mit dem Erdnussöl in einer Pfanne rösten, mit dem Portwein und dem Fond ablöschen, den Honig beigeben und mit Salz würzen. Alles mit dem Mixstab in einem hohen Gefäss pürieren, kurz auskühlen lassen und mit gemahlener Chilischote kräftig würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügel- und Rindersaté mit Erdnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel- und Rindersaté mit Erdnuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügel- und Rindersaté mit Erdnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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