skip to content

Rezeptanzeige

Geeiste Tomatensuppe mit Gin, Basilikum und Mozzarell ...

Teilen:       
Bild: Geeiste Tomatensuppe mit Gin, Basilikum und Mozzarell ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
12    Mozzarellakugeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Grüner Pfeffer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Gin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Tomatensaft ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Ketchup ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 EL   Meerrettich ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
2    Basilikumsträusschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, die Haut abziehen, halbieren, entkernen und 2/3 in Filets, 1/3 in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Basilikum grob hacken.

Zubereitung:

Tomatenfleisch, Tomatensaft und kaltgepresstes Öl gut aufmixen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Ganze in eine Schüssel leeren, Ketchup, Knoblauch, Senf, Meerrettich, grünen Pfeffer, Basilikum und Gin dazugeben. Alles gut vermischen und zum Schluss die Tomatenwürfel hinzufügen.

Anrichten:

In einem Suppenteller anrichten und die Mozzarellakugeln darauf verteilen. Mit Basilikum garnieren. Zum Schluss einige Eiswürfel in die Suppe geben.

Original-Titel: Geeiste Tomatensuppe mit Gin, Basilikum und Mozzarellakugeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geeiste Tomatensuppe mit Gin, Basilikum und Mozzarell ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeiste Tomatensuppe mit Gin, Basilikum und Mozzarell ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geeiste Tomatensuppe mit Gin, Basilikum und Mozzarell ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gin  *   Knoblauch  *   Meerrettich - Glas  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenketschup  *   Tomatensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Kalt  *   Suppe  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mariniertes Fischfilet

Mariniertes Fischfilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.35 €
EU-Bio: ~12.94 €
Demeter: ~12.87 €

Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, waschen. ...

Potthucke

Potthucke4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~5.74 €

Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, Sahne, ...

Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu

Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~9.96 €
Demeter: ~10.00 €

Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel darin ...

Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse

Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.29 €

Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die Bohnen je ...

Die ultimativen Kartoffelwaffeln

Die ultimativen Kartoffelwaffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~5.70 €

Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die Waffeln, ...