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Geeiste Paradeisersuppe mit Neusiedlersee Zanderroulade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Ofenparadeiser:
Tomaten häuten, entkernen und vierteln und bei 70° C im Ofen trocknen lassen.
Für die Paradeisersuppe:
Paradeiser sorgfältig waschen, vierteln, mit Meersalz, Cayennepfeffer würzen. Knoblauchzehe und Ketchup beigeben, im Mixbecher fein pürieren. Den Saft durch ein feines Sieb passieren und ca. 15 Minuten köcheln. Anschließend abkühlen lassen und mit Olivenöl montieren.
Für die Zanderroulade:
Zanderfilets halbieren oder vierteln (je nach Größe), plattieren, würzen und mit den Ofenparadeisern füllen. Die Zanderfilets außen mit den Zucchinischeiben umwickeln und zu einer Roulade formen. Danach jede einzelne Roulade in mit Olivenöl bestrichener Alufolie einwickeln und im Rohr bei 180° C ca. 8 Minuten garen.
Für das Basilikumöl:
Basilikumblätter, Pinienkerne, Meersalz und Olivenöl im Mörser zerstampfen.
Die geeiste Suppe in einen gekühlten, tiefen Teller gießen. Die lauwarme Zander-Roulade hineinlegen, mit dem Basilikumöl garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geeiste Paradeisersuppe mit Neusiedlersee Zanderroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeiste Paradeisersuppe mit Neusiedlersee Zanderroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geeiste Paradeisersuppe mit Neusiedlersee Zanderroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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