Geeiste Paprikasuppe - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz und Samenstand entfernen. Mit Olivenöl beträufelt bei 180 Grad etwa 1 Stunde im Ofen rösten, abkühlen lassen und die Haut abziehen.
In einem großen Topf die gewürfelten Schalotten und den Knoblauch im verbliebenem Öl glasig dünsten.
Die geschälten Paprikahälften und die gehäuteten, entkernten Tomaten einrühren. Die Gemüsebrühe zugießen. Zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 3 bis 4 Minuten kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen und im Mixer pürieren.
Im Kühlschrank gut durchkühlen. Vor dem Servieren mit Tabasco abschmecken und nach Belieben mit einigen Basilikumblättern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geeiste Paprikasuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeiste Paprikasuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geeiste Paprikasuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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