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Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle

         
Bild: Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

80 g   Kuvertüre, dunkle, - geschmol en ca. 0.28 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
140 g   Oblaten-Lebkuchen geraspelt - und mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 cl   Milch, lauwarmer, - angefeuchtet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zitronenschale, - abgeriebene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Walnüsse, gehackte ca. 0.78 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
10 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Butter und Zucker für die - Formen. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce:
180 g   Cambozola ohne Rinde, - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Birnen, reife, geschält und - entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, Saft von ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Pack.   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 cl   Birnenschnaps ca. 0.16 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Birne kleinschneiden, mit Zucker, Weißwein und Zitronensaft weichkochen, mit dem Cambozola pürieren und durch ein Sieb streichen, mit Birnenschnaps aromatisieren und kalt stellen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelb und die Kuvertüre nach und nach hineinrühren. Lebkuchenraspel, Walnüsse und Zitronenschale zufügen. Eiweiß mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und zuerst 1/4, dann den Rest unter die Masse heben.

6 kleine Auflaufförmchen mit Butter ausreiben und mit Zucker ausstreuen. Die Form bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen im Wasserbad 25-30 Minuten pochieren. In dieser Zeit die Birnensauce in den Tiefkühler stellen. Souffles auf Teller stürzen und mit der Sauce umgießen, eventuell mit etwas

Zubereitungszeit : : ca. 60 Min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchen XXX  *   Walnusskerne  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Dessert  *   Käse  *   Lebkuchen  *   P6

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