Apfel-Hecht
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fisch säubern und schuppen. Alle Flossen, außer der Schwanzflosse, bleiben dran. Das Rückgrat und die dranhängenden Gräten werden mit einem scharfen Messer entfernt. Die Äpfel werden in Schnitze geschnitten und mit dem Zitronensaft beträufelt, damit sie so richtig sauer und nicht braun werden, und in den Hecht gelegt. Den Fisch nach Belieben salzen, zuklappen und mit feinem Baumwollgarn umwickeln. In eine gefettete feuerfeste Form geben und auf der mittleren Leiste des Backofens bei 175GradC rund 40-45 Minuten garen. Der Hecht ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt. In der Zwischenzeit die Sahne schlagen, den Rettich raspeln und vorsichtig unterheben. Der fertige Fisch wird mit Möhrenschnitzen garniert. Dazu gibt es Kartoffeln und kühlen Wein oder Bier.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Hecht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Hecht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Hecht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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