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Gedünsteter Fisch

         
Bild: Gedünsteter Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

600 g   Fischfilets ca. 8.83 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
2    Getrocknete Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel; gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
3    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Gehackte Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma; gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
250 ml   Dicke Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1    Ei; geschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Reismehl; nach Belieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Frühlingszwiebeln; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einschl. der grünen Teile ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Frisches Koriandergrün ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fisch in dünne Scheiben schneiden. Chilis, Salz, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale, Kurkuma, Pfeffer und Fischsauce im Elektromixer pürieren. Wenn nötig etwas von der Kokosmilch zugeben. Diese Paste in eine große Schüssel umfüllen, den Fisch, die Hälfte der Kokosmilch und das Ei zugeben. So lange mischen, bis der Fisch den grössten Teil der Flüssigkeit absorbiert hat. Eine feuerfeste Form mit einem großen Kohlblatt auslegen, den Fisch darauflegen. Reismehl mit der restlichen Kokosmilch verrühren und über den Fisch verteilen. mit Frühlingszwiebeln und Koriandergrün bestreuen. Zugedeckt 30 Minuten dünsten. Etwas abkühlen und fest werden lassen. Als Beilage Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedünsteter Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünsteter Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Reismehl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Thailand

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