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Gedünstete Lammkeulenscheiben mit Frühlingszwiebeln

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Bild: Gedünstete Lammkeulenscheiben mit Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Von der Lammkeule (ca. 2 ½ - cm dick, mit dem Knochen geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Dijon-Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knollen junger Knoblauch ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 l   Rotwein (Blaufränkisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Butter - kalt ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
ZUM GARNIEREN
4    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FRÜHLINGSZWIEBELN
16    Frühlingszwiebeln; bis 1/4 - mehr ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Lammscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen, Lamm darin beidseitig braun braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Dijon-Senf bestreichen. ½ EL Butter in die Pfanne geben, das geschälte und würfelig geschnittene Röstgemüse (Karotte, Sellerie und Zwiebeln) zugeben und goldbraun rösten. Tomatenmark zugeben, eine Minute mitrösten, mit Rotwein, eventuell auch Wasser aufgießen. In einer anderen Pfanne etwas Öl erhitzen. Junge Knoblauchknollen halbieren und an der Schnittfläche goldbraun braten. Knoblauch, Lammscheiben und Rosmarin in den Rotweinfond legen, zugedeckt im Rohr bei 180 °C etwa 30 Minuten dünsten.

Frühlingszwiebeln putzen. In einer flachen Pfanne etwas Butter zergehen lassen, Zwiebeln kurz anbraten. Zucker zugeben, mit Weißwein und etwas Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 3 bis 4 Minuten dünsten lassen.

Gegartes Lamm aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Sauce abseihen, Knoblauch herausnehmen beiseite legen. Sauce mit kalter Butter binden, gehackte Petersilie einrühren. Fleisch und Knoblauch wieder in die Sauce legen. Auf Tellern Fleisch und Knoblauch mit den Jungzwiebeln dekorativ anrichten, mit Rosmarin garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedünstete Lammkeulenscheiben mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstete Lammkeulenscheiben mit Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedünstete Lammkeulenscheiben mit Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammkeule  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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