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Rezept: Gedämpfter Schinken in Hallauer Rotwein

Bild: Gedämpfter Schinken in Hallauer Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.43 €       Demeter  >0.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 gepökelter Rollschinken - (ca. 1 1/2 kg) 
1 lHallauer Rotwein - oder ein anderer leichter Landwein 
1 Zwiebel - gevierteltca. 0.05 €
2 Karotten - geviertelt 
10 Pfefferkörner - zerdrückt 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Wacholderbeeren 

Zubereitung:

Den Schinken in eine Kasserolle geben, den Wein darüber gießen, das klein geschnittene Gemüse und die Gewürze dazugeben und 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Danach aufschneiden und mit Kartoffelsalat servieren.


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(*) Für diese Version von Gedämpfter Schinken in Hallauer Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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