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Gedämpfte Wirsing-Päckchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis in Salzwasser garen
Wirsingblätter im Wok vorkochen, abtropfen lassen und Stielansätze
flachschneiden.
Pilze putzen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine
Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten und fein würfeln. Das
Gemüse mit den Sprossen und dem gekochten Reis vermischen. Mit
Reiswein, Sojasauce und Pfeffer würzen.
Masse auf die Wirsingblätter geben und zu Päckchen rollen. Dazu
zuerst die Seitenteile einschlagen, dann aufrollen, mit Küchengarn
binden.
Päckchen im Wok über der Gemüsebrühe zugedeckt bei geringer Hitze
ca. 35 Minuten dämpfen. Dazu passt eine süß-scharfe Chilisauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedämpfte Wirsing-Päckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfte Wirsing-Päckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedämpfte Wirsing-Päckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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