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Rezept: Gebratenes Rumpsteak in Rum-Rosinen

Bild: Gebratenes Rumpsteak in Rum-Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.75 €       Demeter  >4.2 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 gRumpsteakca. 6.30 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
200 mlRosinen in Rum 
3 Kartoffelnca. 0.54 €
200 mlSahneca. 1.09 €
200 ggrüne Bohnenca. 0.80 €
2 Tomatenca. 0.64 €
100 gZiegenkäseca. 1.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Rotwein 
Basilikumca. 0.01 €
Minze 
Knoblauch 
Petersilie 
Butter 

Zubereitung:

Das Rumpsteak würzen, mit einer Knoblauchzehe braten und ca. 6-8 Minuten auf dem Gitterrost im Ofen zu Ende garen. Rotwein mit einem Brühwürfel, Basilikum, Minze, Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer reduzieren lassen.

Drei Esslöffel der Rum-Rosinen und etwas von dem Rum dazugeben und einkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Form geben. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Sahne dazugeben, und die Form bei 600 Watt ca. 8 Minuten in die Mikrowelle stellen.

Die Bohnen blanchieren. Die Tomaten kurz durch heißes Wasser ziehen und schälen. Ein wenig von dem Ziegenkäse reiben und über den Kartoffeln verteilen. Die Bohnen abschrecken und mit den zuvor in Spalten geschnittenen Tomaten in Butter, Salz, Pfeffer und Knoblauch wenden.

Das Kartoffelgratin auf einen Teller geben. Das Gemüse und das Fleisch daneben anrichten.

Mit der Sauce umgeben.






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(*) Für diese Version von Gebratenes Rumpsteak in Rum-Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


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