Werbung/Advertising
Gebratenes Mischgemüse mit Parfümreisköpfchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Weisse der Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Zarte, grüne Stengel in hauchdünne Ringlein schneiden. Die Karotte der Länge nach in dünne Scheiben hobeln und diese in schmale Streifen schneiden.
Für die Reisköpfchen den Reis direkt in der Pfanne in kaltem Wasser waschen. Wasser abgießen und soviel wieder zugießen, bis der Wasserstand fingerbreit über dem Reis ist. Aufkochen. Ingwer und etwas Salz beigeben, umrühren und die Pfanne zudecken. Den Reis bei niedrigster Temperatur zehn bis zwölf Minuten quellen lassen.
Becherförmchen oder Tassen mit Öl auspinseln. Den Reis einfüllen, gut andrücken und warmstellen.
Wasser, Sherry und Maispuder verrühren. Im Wok oder in einer großen Bratpfanne das Traubenkernöl erhitzen. Die Gemüsestreifen darin unter ständigem Rühren und Wenden ein bis zwei Minuten braten. Den aufgelösten Maispuder zum Gemüse gießen, kurz aufkochen und das Gericht von der Herdplatte ziehen. Mit Sojasauce, Sesamöl und Pfeffer würzen und das Zwiebelgrün darüberstreuen.
Die Reisköpfchen auf vorgewärmte Teller stürzen. Mit dem Gemüse umkränzen und mit Korianderblättchen garnieren.
Dazu passen dünne grillierte Kalbsschnitzel (Kalbspaillards) oder grillierte Pouletschnitzel mit Zitronenscheiben und Pfeffer.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratenes Mischgemüse mit Parfümreisköpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Mischgemüse mit Parfümreisköpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratenes Mischgemüse mit Parfümreisköpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flädlesuppe - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.40 €
EU-Bio: ~12.08 €
Demeter: ~12.34 €
Eine Fleischbrühe aus den oberen Zutaten zubereiten. Flädleteig anrühren, dünne Flädle ausbacken. Abkühlen lassen, schmale Streifen daraus schneiden und in die ...
Bakewell Pudding
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.08 €
Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals ...
Überbackene Weißkohlsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~4.03 €
Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen ...
Süßkartoffelbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.77 €
Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer glatten ...
Gelber Reis mit Linsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.25 €
Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett glasig ...
Werbung/Advertising