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Gebratenes Mischgemüse mit Parfümreisköpfchen

         
Bild: Gebratenes Mischgemüse mit Parfümreisköpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Frühlingszwiebeln ca. 1.63 € ca. 1.63 € ca. 1.63 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Trockener Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Maispuder - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Traubenkernöl - gehäuft (x) ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    ts Sojasauce (1-2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Sesamöl - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
REISKÖPFCHEN
100 g   Parfümreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Ingwer; frisch geraffelt - oder Ingwerpulver ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
2    Zweiglein Koriander; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Weisse der Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Zarte, grüne Stengel in hauchdünne Ringlein schneiden. Die Karotte der Länge nach in dünne Scheiben hobeln und diese in schmale Streifen schneiden.

Für die Reisköpfchen den Reis direkt in der Pfanne in kaltem Wasser waschen. Wasser abgießen und soviel wieder zugießen, bis der Wasserstand fingerbreit über dem Reis ist. Aufkochen. Ingwer und etwas Salz beigeben, umrühren und die Pfanne zudecken. Den Reis bei niedrigster Temperatur zehn bis zwölf Minuten quellen lassen.

Becherförmchen oder Tassen mit Öl auspinseln. Den Reis einfüllen, gut andrücken und warmstellen.

Wasser, Sherry und Maispuder verrühren. Im Wok oder in einer großen Bratpfanne das Traubenkernöl erhitzen. Die Gemüsestreifen darin unter ständigem Rühren und Wenden ein bis zwei Minuten braten. Den aufgelösten Maispuder zum Gemüse gießen, kurz aufkochen und das Gericht von der Herdplatte ziehen. Mit Sojasauce, Sesamöl und Pfeffer würzen und das Zwiebelgrün darüberstreuen.

Die Reisköpfchen auf vorgewärmte Teller stürzen. Mit dem Gemüse umkränzen und mit Korianderblättchen garnieren.

Dazu passen dünne grillierte Kalbsschnitzel (Kalbspaillards) oder grillierte Pouletschnitzel mit Zitronenscheiben und Pfeffer.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Mischgemüse mit Parfümreisköpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Mischgemüse mit Parfümreisköpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Mischgemüse mit Parfümreisköpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Traubenkernöl  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Reis  *   Zwiebel

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