skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebratener Spargel mit Pasta

         
Bild: Gebratener Spargel mit Pasta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Spargel, weiß ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
200 g   Spargel, grün ca. 1.60 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
500 g   Bandnudeln ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Estragon, frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Zubereitung: Den weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden. Beim grünen Spargel nur die Enden abschneiden. Schalen und Enden mit Wasser knapp bedecken, Zucker und Salz in das Wasser geben und 10 Minuten kochen. Die Schalen abgießen, das Spargelwasser noch 10 Minuten einkochen lassen.

Den Spargel der Länge nach halbieren und dann in ca. 3 cm lange, schräge Stücke schneiden. Puderzucker in der Pfanne schmelzen, den Spargel dazu geben und im Zucker wenden, die Butter dazu geben. Den Spargel von allen Seiten glasig werden lassen. Den grünen Spargel herausnehmen. Mit einem Teil des Spargelwassers aufgießen, 7 Minuten köcheln lassen, den grünen Spargel wieder dazu geben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen. Evtl. mehr Wasser aufgießen. Frischen Estragon dazu geben und die letzten Minuten mit köcheln lassen. Zwei Eigelb mit dem Rest des Wassers verrühren bis ein Schaum entsteht. Den Spargel aus der Pfanne nehmen, die Eigelbmasse mit der Spargelsauce in der Pfanne vorsichtig verrühren (darf nicht stocken). Mit Weißwein, weißem Pfeffer, evtl. Salz abschmecken.

Gekochte Pasta unter die Sauce mischen. Die Spargelstücke oben auf die Pasta legen, eventuell noch dünne Streifen gekochten Schinken dazu geben. Bei sehr schwacher Hitze noch 5 Minuten unter einem Deckel ruhen lassen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Spargel mit Pasta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Spargel mit Pasta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Spargel mit Pasta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Nudel  *   Pfanne  *   Spargel  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schlutzkrapfen

Schlutzkrapfen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~4.59 €

Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen. Aus ...

Risotto mit Bucheckern

Risotto mit Bucheckern4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~5.26 €

Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. ...

Aprikosen nach Favoritenart

Aprikosen nach Favoritenart4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.34 €

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel anrichten und ...

Bratapfellikör

Bratapfellikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~7.73 €
Demeter: ~7.73 €

Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6 ...

Butterstollen - Variation 2

Butterstollen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~8.51 €
EU-Bio: ~9.37 €
Demeter: ~10.52 €

Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen Teig ca. ...

Werbung/Advertising