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Rezept: Gebratener Spargel - Variation 1

Bild: Gebratener Spargel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.63 €       Demeter  >20.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargel, weißca. 10.98 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 TLPuderzuckerca. 0.01 €
5 Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 

Zubereitung:

Den Spargel putzen. Die Stangen in etwa fünf cm lange Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel dazugeben und mit dem Puderzucker bestäuben.

Unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze in zehn Minuten goldbraun braten.

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Butter und die Zwiebeln zum Spargel geben und unter Wenden in zwei bis drei Minuten bissfest dünsten. Das Gemüse würzen und sofort heiß servieren.

Tip:

Mit Schinkenspeck wird dieses Gericht zu einem kleinen Imbiss. 200 g Schinkenspeck klein würfeln und drei Minuten vor Ende der Bratzeit unter den Spargel mischen. mit Blattsalat und Baquette servieren.


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(*) Für diese Version von Gebratener Spargel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel


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