Gebratener Spargel - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel putzen. Die Stangen in etwa fünf cm lange Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel dazugeben und mit dem Puderzucker bestäuben.
Unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze in zehn Minuten goldbraun braten.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Butter und die Zwiebeln zum Spargel geben und unter Wenden in zwei bis drei Minuten bissfest dünsten. Das Gemüse würzen und sofort heiß servieren.
Tip:
Mit Schinkenspeck wird dieses Gericht zu einem kleinen Imbiss. 200 g Schinkenspeck klein würfeln und drei Minuten vor Ende der Bratzeit unter den Spargel mischen. mit Blattsalat und Baquette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Spargel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Spargel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Spargel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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