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Gebratener Seeteufel auf Fenchelgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Seeteufelfilet wird mit Zitrone beträufelt, gepfeffert und gesalzen und dann mehliert. In einer Butter-Ölmischung braten wir es an bis beide Seiten goldgelb sind. Die geschnittenen Zwiebeln wird in Öl angeschwitzt. Dann geben wir die Fenchelstreifen dazu und schwitzen sie auch mit an. Wir löschen nun kurz mit dem Wermut ab und füllen mit Weißwein auf. Zum Schluss geben wir die Sahne und etwas Safran dazu und lassen alles noch etwas sämig einkochen. Den gebratenen Seeteufel richten wir auf dem Fenchelgemüse an.
Als Beilage passt z.B. ein Risotto.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Seeteufel auf Fenchelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Seeteufel auf Fenchelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Seeteufel auf Fenchelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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