Gebratener Chicorée mit Garnelen und Käsesoße Überbacken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Chicoree halbieren, Strunk kurz herausschneiden. Garnelen schälen, Darm entfernen und säubern. Stangenbrot in Scheiben schneiden. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden und vierteln. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
Eigelb mit Sahne gut verrühren (Legierung). Kresse abschneiden. Schnittlauch und Petersilie säubern, fein schneiden. Brot mit Knoblauchbutter beidseitig anrösten.
Zubereitung:
Chicoree in heißem Rapsöl beidseitig langsam anbraten, danach in eine Pfanne umsetzen und durchziehen lassen. In Chicoreepfanne Garnelen zart anbraten und kurz ziehen lassen. Kirschtomaten mit heiß ziehen und mit Pfeffer würzen.
Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig angehen lassen, mit Mehl bestäuben, mit Gemüsebrühe aufgießen, durchkochen lassen, Sahne zufügen und den Käse unterheben, auflösen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zur Seite ziehen und erst die Legierung, dann Schnittlauch und Petersilie unterrühren.
Chicoree auf Teller setzen, Garnelen darauf verteilen, mit Käsesoße überziehen, rundum Tomaten ansetzen, bei 180 Grad Oberhitze im Ofen überbacken.
Anrichten:
Fertigen Chicoree mit Kresse bestreuen und Thymiangarnelen und Knoblauchbrot mit anlegen.
Nährwert pro Person:
420 Kcal - 25 g Fett - 19 g Eiweiß - 29 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Chicorée mit Garnelen und Käsesoße Überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Chicorée mit Garnelen und Käsesoße Überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Chicorée mit Garnelen und Käsesoße Überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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